У вас не установлен флеш-плеер.
Главная Карта сайта Поиск Регистрация


MolodayaTver.ru

Тестирование

Юридическая ответственность и правовые санкции за нарушение избирательного законодательства.

Тест
Вопрос #1:
Мерами конституционно-правовой ответственности выступают:
Правильный ответ: расформирование избирательной комиссии
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #2:
Решение избирательной комиссии, противоречащее закону, подлежит отмене:
Правильный ответ: вышестоящей избирательной комиссией
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #3:
Нормами избирательного права регулируются:
Правильный ответ: выборы Губернатора субъекта Российской Федерации
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #4:
Снятие с регистрации кандидата в депутаты относится к мерам:
Правильный ответ: конституционно-правовой ответственности
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #5:
Является ли нарушением выдача председателем участковой избирательной комиссии копии протокола об итогах голосования, в которой отсутствуют его фамилия и инициалы, роспись, время заверения копии, печать соответствующей участковой комиссии?
Правильный ответ: является нарушением, за которое предусмотрена административная ответственность
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #6:
Можно ли привлечь к ответственности члена участковой избирательной комиссии, если он отказал избирателю в ознакомлении со сведениями о нем в списке избирателей?
Правильный ответ: можно привлечь к административной ответственности за нарушение права гражданина на ознакомление со списком избирателей
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #7:
Правовая позиция Конституционного Суда РФ обязательна:
Правильный ответ: на всей территории государства
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #8:

К члену УИК с правом решающего голоса обратился избиратель и попросил помочь ему сделать выбор за достойного кандидата. Член УИК объяснил, что если бы он делал выбор, то отдал бы свой голос за кандидата П. Есть ли нарушения в действиях члена УИК?

Правильный ответ: да, это агитация лицом, которому участие в ней запрещено избирательным законодательством и за которое предусмотрена административная ответственность
Ваш ответ: Не указан

Показать ответы