У вас не установлен флеш-плеер.
Главная Карта сайта Поиск Регистрация


MolodayaTver.ru

Тестирование

Основные избирательные системы на выборах в РФ.



Тест
Вопрос #1:

Каков период избирательной кампании?

Правильный ответ: избирательная кампания начинается со дня официального опубликования решения о назначении выборов и заканчивается в день представления организующей выборы комиссией отчета о расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение выборов
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #2:
Какая система не может применяться при проведении выборов в органы местного самоуправления на территории Тверской области?
Правильный ответ: пропорциональная избирательная система с открытыми списками
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #3:

На выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации применяется:

Правильный ответ: смешанная система
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #4:
Выберите правильную последовательность основных этапов избирательной кампании:
Правильный ответ: назначение выборов - выдвижение кандидатов (списков кандидатов) - регистрация кандидатов (списков кандидатов) - предвыборная агитация - голосование - определение результатов выборов - составление итоговых финансовых отчетов
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #5:

На выборах Президента Российской Федерации применяется:

Правильный ответ: мажоритарная система абсолютного большинства
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #6:

На выборах Губернатора Тверской области применяется:

Правильный ответ: мажоритарная система абсолютного большинства
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #7:
Основные выборы проводятся:
Правильный ответ: если истек срок полномочий соответствующего органа или выборного должностного лица, либо по причине досрочного прекращения полномочий данного органа или должностного лица (во втором случае они именуются досрочными выборами)
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #8:
На выборах депутатов Законодательного Собрания Тверской области применяется:
Правильный ответ: смешанная система
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #9:
На дополнительных выборах избираются:
Правильный ответ: депутаты на мандаты, ставшие вакантными в результате досрочного выбытия депутатов, замещавших эти мандаты
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #10:
Повторные выборы проводятся в случае:
Правильный ответ: если основные выборы были признаны несостоявшимися или их результаты были признаны недействительными
Ваш ответ: Не указан

Показать ответы