У вас не установлен флеш-плеер.
Главная Карта сайта Поиск Регистрация


MolodayaTver.ru

Тестирование

Место и роль участковых избирательных комиссий в системе избирательных комиссий в РФ.

Тест
Вопрос #1:
Участковая избирательная комиссия информирует население:
Правильный ответ: об адресе и о номере телефона участковой комиссии, времени ее работы, а также о дне, времени и месте голосования
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #2:

В участковую избирательную комиссию может быть назначено:

Правильный ответ: не более одного представителя от каждой политической партии, от каждого избирательного объединения, иного общественного объединения
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #3:

Председатель участковой избирательной комиссии назначается на должность:

Правильный ответ: из числа членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса непосредственно вышестоящей избирательной комиссией
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #4:

Заседание участковой избирательной комиссии является правомочным, если на нем присутствует:

Правильный ответ: большинство от установленного числа членов комиссии с правом решающего голоса
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #5:
Государственные и муниципальные служащие не могут составлять:
Правильный ответ: Более одной второй от общего числа членов участковой избирательной комиссии
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #6:
Гражданин Российской Федерации, не достигший возраста 18 лет:
Правильный ответ: не может быть членом комиссии
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #7:
Формирование участковой избирательной комиссии осуществляется:
Правильный ответ: территориальной избирательной комиссией
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #8:
Каким законом закреплена система избирательных комиссий в Российской Федерации?
Правильный ответ: Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #9:
Кто не может быть членом комиссии с правом решающего голоса:
Правильный ответ: на соответствующих выборах - супруги и близкие родственники кандидатов, близкие родственники супругов кандидатов, лица, которые находятся в непосредственном подчинении у кандидатов
Ваш ответ: Не указан
Вопрос #10:
Член избирательной комиссии с правом решающего голоса:
Правильный ответ: обязан присутствовать на всех заседаниях комиссии
Ваш ответ: Не указан

Показать ответы